陜西教師招聘考試網
陜西教師招聘電話

135-0708-0529

陜西中小學教師招聘考試:

陜西| 西安| 寶雞| 咸陽| 銅川| 渭南| 延安| 榆林| 漢中| 安康| 商洛|

招聘信息:

2020年陜西安康市高新中學教師招聘公告 2020年陜西大荔縣事業單位公開招聘教師197人
在線咨詢
在線
咨詢
微信咨詢
微信咨詢
微信咨詢
微信咨詢
電話咨詢
電話咨詢
電話咨詢
電話咨詢
公眾號
公眾號
公眾號
公眾號
交流群
交流群
交流群
交流群
返回頂部
返回
頂部
返回頂部
返回
頂部
微信咨詢
電話咨詢
公眾號
交流群

您現在所在的位置: > 歷年真題 > 筆試 >

陜西教師招聘考試模擬試題及答案(三)

發布時間:2020-07-21 10:22:52 作者:江老師 熱度:


  本文為大家帶來的是陜西教師招聘考試相關模擬題及相關答案解析,陜西教師招聘考試考點都有哪些?考生可以認真閱讀本文中相關試題及相關解析。趕緊一起來看看吧!

陜西教師招聘
 

   陜西教師招聘考試模擬試題選擇題如下:”

       1.普及義務教育始于( )。

  A.原始社會 B.奴隸社會 C.資本主義社會 D.社會主義社會

  1.【答案】C。解析:普及義務教育始于資本主義社會。

  2.在一定社會背景下發生的促使個性社會化和個性化的實踐活動是指( )。

  2.【答案】B。解析:這是教育的個體功能。

  A.科研 B.教育 C.教學 D.管理

  3.主張實用技術教學的中國古代思想家是( )。

  A.墨子 B.莊子 C.韓非子 D.告子

  3.【答案】A。

  4.提出高等教育大眾化的要求在( )。

  A.第一次工業革命后 B.第二次工業革命后

  C.第三次工業革命后 D.信息革命后

  4.【答案】D。

  5.學校中物質文化、制度文化、精神文化的高度統一體是( )。

  A.校訓 B.校規 C.辦學思想 D.校風

  5.【答案】D。解析:校風是長期以來在實踐中對學校的物質文化、制度文化、精神文化進行綜合加工形成的。

  6.小學階段的教學多運用直觀形象方式,中學以后可增加抽象講解,這體現了兒童身心發展具有( )特點。

  A.主體性 B.個別差異性 C.階段性 D.不平衡性

  6.【答案】C。解析:個體身心發展的階段性,決定了教育必須針對不同年齡階段的受教育者采取不同的內容和方法。

  7.( )不屬于教育目的制定的客觀依據。

  A.生產力和科學技術發展水平 B.社會政治經濟制度

  C.受教育者身心發展規律 D.教育哲學思潮

  7.【答案】D。

  8.將課程分為基礎性型課程,拓展型課程,研究型課程的依據是( )。

  A.從課程制定者管理者角度制定的

  B.從課程的功能角度劃分的

  C.從課程的組織核心角度劃分的

  D.從課程的任務角度劃分的

  8.【答案】D。

  9.影響師生關系的核心要素是( )。

  A.教師素質 B.學生素質 C.家長素質 D.校長素質

  9.【答案】A。解析:教師是教育過程的組織者,在全部教育活動中起主導作用。從根本上說,良好的師生關系首先取決于教師的教育水平,取決于教師的文化知識、思想品德、教育技巧等職業素質。因而,影響師生關系的核心要素是教師素質。

  10.目前世界范圍內,最普遍和最基本的教學組織形式是( )。

  A.個別教學 B.小組教學 C.班級授課制 D.復式教學

  10.【答案】C。

  11.布置課外作業的目的是( )。

  A.使學生進一步鞏固所學知識,并培養獨立學習和工作的能力

  B.復習已學過的教材,對已學過的知識進行鞏固和加深

  C.使學生掌握新知識

  D.使學生對所學教材當堂理解,當堂消化

  11.【答案】A。解析:布置課外作業是為了使學生進一步鞏固所學知識,并培養獨立學習和工作的能力。

  12.“教學永遠具有教育性”體現的是( )規律。

  A.教師主導作用于學生主體性辨證統一

  B.掌握知識與發展智力辯證統一

  C.掌握知識與提高思想品德辨證統一

  D.直接經驗與間接經驗辨證統一

  12.【答案】C。解析:教學永遠具有教育性即赫爾巴特提出的教育性教學原則,也即教學過程中掌握知識與提高思想品德辨證統一規律。

  13.教師引導學生選擇有針對性的格言作為座右銘以自勵、自律,使其獲得教益的德育方法是( )。

  A.說服教育法 B.個人修養法 C.環境陶冶法 D.品德評價法

  13.【答案】B。解析:本題考查的是德育的方法。題干中關鍵詞“自勵”、“自律”表明是個人修養法。

  14.某學校采用性格量表來測量學生,分別在一年的3月、8月、12月測量,其結果基本相當,測驗結果如此相同,說明其( )。

  A.信度高 B.效度高 C.區分度高 D.平衡度高

  14.【答案】A。解析:信度系指測驗結果的一致性、穩定性及可靠性,一般多以內部一致性來加以表示該測驗信度的高低。

  15.學校課外活動的基本組織形式是( )。

  A.個人活動 B.小組活動 C.年級活動 D.群眾性活動

  15.【答案】B。

  16.人的一切心理活動按其生產方式來說都是腦的( )。

  A.意識活動 B.反射活動 C.智力活動 D.精神活動

  16.【答案】B。解析:心理是腦的機能,腦是心理的器官。人的心理活動,都要通過神經系統的活動來實現。反射是神經系統活動的基本形式。

  17.下列有關心理學流派和觀點對應不正確的是( )。

  A.構造主義——潛意識才是人的精神活動的主題

  B.行為主義——必須從觀察到的刺激和反應去研究

  C.完形主義——整體優先于部分而存在

  D.人本主義——每個人都是一個自由的行動者

  17.【答案】A。解析:構造主義心理學主張心理學應研究人的直接經驗即意識,并把人的經驗分為感覺、意象和激情狀態三種元素。而精神分析學派則主張研究潛意識。故選A

  18.班里同學正聚精會神的上課,突然窗外一陣鳥叫,同學們不由自主的朝窗外看去。這屬于注意的( )。

  A.有意注意 B.無意注意 C.隨意注意 D.有意后注意

  18.【答案】B。解析:無意注意又叫不隨意注意,是指事先沒有目的、也不需要意志努力的注意。題干中的同學正在聚精會神的上課聽到窗外鳥叫不由自主的朝窗外看去,屬于無意注意。因此正確選項為B。

  19.學生小陳在坐火車時,發現路邊的植物在往后面運動,這種現象叫( )。

  A.運動后效 B.動景知覺 C.誘發運動 D.自主運動

  19.【答案】C。解析:誘發運動指由于一個物體的運動使相鄰的一個靜止的物體產生運動的印象。由題干可知,火車運動使路邊靜止的植物發生運動,所以此題選C。

  以上就是關于“陜西教師招聘考試模擬試題及參考答案(三”的全部內容,想了解更多關于陜西教師招聘相關資訊,如陜西招教公告、招教資訊、報考指南、報名入口、成績查詢、招教答疑、歷年真題、備考資料等相關信息,敬請關注陜西教師招聘考試網(www.nghkom.cn/)。


未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

book

招聘動態


亚洲色图在线电影